Удалить ссылки с сайта

Ароматные десерты осени

Ароматные десерты осениОреховое пирожное со свежим инжиром.
Для приготовления теста вам потребуется: 200 грамм фундука, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарного песка, 3 яйца, 100 грамм йогурта, 150 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя. Кроме того вам потребуется: 250 грамм жирных сливок, 10 грамм ванильного сахара, 10 грамм цедры апельсина, 40 грамм фруктовой водки и четыре плода инжира.
Для начала подготовьте духовой шкаф, разогрев его до температуры 180 градусов. Возьмите форму для выпекания и выстелите ее специальной бумагой для запекания. От необходимого количества фундука отложите несколько ядрышек, которые потребуются для украшения пирожного, остальные же, очистите от ореховой скорлупы и измельчите.

Выложите в глубокую миску сливочное масло и тщательно взбейте его при помощи миксера до кремообразного состояния. Как получите необходимую консистенцию, аккуратно всыпьте сахар, разбейте яйца и выложите йогурт. Вновь взбейте всю смесь при помощи миксера на протяжении четырех минут. По истечению указанного времени, всыпьте предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте измельченный фундук и тщательно перемешайте ложкой.

Выложите приготовленное тесто в форму для запекания и разровняйте его. Поставьте в духовой шкаф на 30 минут до полного приготовления. Затем выньте форму и остудите корж.

После, аккуратно выньте его из формы и разрежьте на порции. В глубокой емкости взбейте сливки, ванильный сахар, цедру апельсина и фруктовую водку до получения однородной массы. Свежие плоды инжира разделите на четыре части. Отложенный для украшения фундук, крупно порубите. Украсьте пирожные сливками, которые сверху можно присыпать измельченным фундуком.

Последний штрих – выложите дольку свежего имбиря. Пирожное готово, можно пить чай.

Яблоки с изюмом.
Ароматные десерты осени
Для приготовления яблок с изюмом вам потребуется: 4 яблока больших размеров, 200 грамм изюма, молотая корица, палочки корицы, 80 грамм сахарного песка, 100 грамм яблочной водки, 20 грамм сливочного масла, 150 грамм меда, 100 грамм красного вина, 1 лимон.

Для начала обмойте указанное количество изюма и просушите его. Затем выложите его в небольшую емкость и влейте яблочную водку и всыпьте сахарный песок, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подготовьте духовую печь, предварительно разогрев ее до 170 градусов. Обмойте яблоки, обсушите их и затем аккуратно вырежьте сердцевину таким образом, чтобы нижняя часть плодов осталась неповрежденной.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом.

Начините яблоки приготовленной изюмной смесью и выложите их в форму. Посыпьте яблоки с начинкой небольшим количеством молотой корицы, сверху положите маленький кусочек сливочного масла. В отдельной емкости перемешайте мед и красное вино до однородного состояния. Полученным соусом полейте начинку в яблоках.
Уберите фрукты в заранее разогретую духовку на 25 – 30 минут. По истечении указанного времени, выньте форму с яблоками и остудите их. Промойте под горячей водой лимон, а затем нарежьте его тонкими дольками. Готовый десерт украсьте палочками корицы и нарезанным лимоном.

Яблочный десерт можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с шариком ванильного мороженого.
Хозяйкам необходимо знать, что для того, чтобы яблоки при запекании не лопнули, их кожицу предварительно наколоть. Кроме того, яблоки можно фаршировать не только изюмом, но также и любым вареньем на ваш вкус: клубничным, малиновым, черносмородиновым, земляничным, вишневым.

При использовании варенья, не лишним будет добавить измельченный миндаль или мелко порубленные грецкие орехи.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 553 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ароматные десерты осени"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика