Удалить ссылки с сайта

Ароматы осени

Ароматы осениОсенью, когда много овощей и фруктов, можно ненадолго стать вегетарианцем, забыв на короткое время о мясных деликатесах. Предлагаем один из вариантов осеннего вегетарианского меню.

Вегетарианский суп с ароматным маслом.
Для его приготовления потребуется: три столовые ложки оливкового масла; 3 мелко нарезанных стебля лука-порея; 300 грамм цуккини; 150 грамм замороженного зеленого горошка, 400 грамм консервированной белой фасоли, парочку листиков мяты.

Для начала в глубокой сковороде нагрейте одну столовую ложку оливкового масла и в течение пяти-семи минут обжарьте на медленном огне лук — порей, предварительно мелко нарезав. Внимательно следите за тем, чтобы он сильно не потемнел.
После, добавьте 900 миллилитров холодной воды и оставьте ее на плите до кипения, а затем убавьте огонь и продолжайте готовить 10 — 15 минут. А затем, закиньте предварительно подготовленные горошек и нарезанные кубиками цуккини.
Все ингредиенты доведите до кипения и оставьте на конфорке на 5 — 7 минут, пока овощи не приобретут мягкую текстуру.
По истечении указанного времени влить готовую смесь в блендер.

Из баночки с белой фасолью слейте жидкость, промойте бобовые, а затем добавьте их в блендер к остальным овощам. По желанию можно добавить один кубик сухого овощного бульона.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Полученную массу процедите в кастрюлю, добавив к ней специи, а затем подогрейте на небольшом огне.
Ароматы осени
Перед подачей вегетарианский суп украсьте листиком мяты, смешав предварительно с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Мяту можно размять при помощи пестика или деревянной ложки.

Вегетарианский суп желательнее подавать теплым. Разлейте его по небольшим суповым тарелкам, добавьте поджаренные гренки или зерновой хлеб. Сверху суп следует украсить несколькими капельками ароматного масла.
Приятного аппетита!

Фасоль с чесночком и помидорчиками черри.
Для приготовления фасоли с чесноком и помидорами черри вам потребуется: 350 грамм стручковой фасоли; пару чайных ложек оливкового масла; один крупный зубчик чеснока; 150 грамм помидоров черри, немного мелко нарезанной петрушки.
Это блюдо совсем несложное и займет лишь двадцать пять минут.

Для начала на небольшой огонь поставьте емкость с водой, закиньте в нее фасоль и доведите до кипения.
Добавьте щепотку соли и оставьте на конфорке на пять-семь минут, после чего слейте воду.

На плиту поставьте глубокую сковороду и влейте в нее оливковое масло. Разогревайте масло до тез пор, пока оно не начнет шипеть. Когда оно дойдет до нужной температуры, добавьте отваренную фасоль, промытые помидоры черри, предварительно разрезанные на половинки, а также зубчики чеснока. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты. Внимательно следите за тем, чтобы фасоль не стала мягкой, а помидоры следует лишь слегка притушить, так как они не должны потерять форму.

По вкусу посолите и поперчите овощи. Посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки. После тщательно перемешайте.
Готовое блюдо лучше всего подавать с сырным соусом.

Чтобы приготовить сырный соус, необходимо смешать триста грамм мягкого домашнего козьего сыра, сто семьдесят грамм сметаны, небольшое количество измельченного чабреца.

Все ингредиенты тщательно перемешивайте пока не получится однородное состояние, так, чтобы по текстуре соус напоминал густой майонез.

Посолите, поперчите и уберите на небольшой промежуток времени в холодильник.
Чтобы соус приобрел более пикантный вкус, необходимо добавить сок овощей, который остался в сковороде.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 485 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ароматы осени"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика