Удалить ссылки с сайта

Что такое мультиварка и какие ее возможности

Что такое мультиварка и какие ее возможности

Рассмотрим первые блюда рецепты в мультиварке и  начнем с одного из самых любимых многими блюда – борща. Следует отметить, что предложенный на этой странице рецепт адаптирован для любой модели мультиварки.

Итак, нам понадобится обычный набор продуктов для борща: говядина на кости, картофель, свекла, морковь, лук, капуста, томат, растительное масло, специи и консервированная фасоль (лучше покупать фасоль без томата). Начнем с приготовления заправки. Для этого лук и морковь очищаем, промываем и шинкуем соломкой (морковь можно натереть). Овощи выкладываем в чашу мультиварки, добавляем пару ложек растительного рафинированного масла, выставляем режим «Выпечка» и обжариваем 10 мин. Пока овощи обжариваются, подготавливаем свеклу: чистим, моем, трем на терке или режем соломкой. Затем добавляем свеклу и обжариваем еще 10-15 минут.

Следует отметить, что некоторые рецепты в мультиварке предполагают отдельную тепловую обработку свеклы – это тоже неплохой вариант, ориентируйтесь на свой вкус, если вы ранее всегда обжаривали и тушили свеклу отдельно, то и в мультиварке можно сделать так же. Кроме того, если вы предпочитаете обычную фасоль не консервированную, то ее необходимо заранее замочить и добавить в бульон в самом начале, сразу же после его закипания. А консервированную фасоль можно просто добавить в овощную заправку.

Далее обжаренные овощи добавляем томат и тушим несколько минут, добавляем консервированную фасоль (предварительно откидываем ее на дуршлаг и промываем, чтобы не испортить борщ неприятным привкусом)

Если вы предпочитаете постные рецепты в мультиварке,  тогда борщ готовим без мяса, закладываем все овощи: нарезанный картофель, нашинкованную капусту и заправку,  заливаем горячей водой, добавляем специи, соль и ставим на таймер минимум 30 минут (время приготовления зависит от того, какая используется капуста и как нарезаны овощи). Если мы готовим на бульоне, то вместо воды используем готовый мясной  бульон.

За несколько минут до готовности добавляем мелкорубленый чеснок, лавровый лист. Готовый борщ подаем с мелкорубленой зеленью и сметаной. Для любителей украинского борща обязательно подаем пампушки с чесноком. Следует отметить, что приготовленный в мультиварке борщ отличается восхитительным ароматом, он получается более насыщенным и питательным.

Источник: http://multirecepty.com/chto-takoe-multivarka.html

 
Статья прочитана 443 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что такое мультиварка и какие ее возможности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика