Удалить ссылки с сайта

Из печи на стол

Из печи на столБургундский сырный пай.
Для приготовления теста вам потребуется: 250 грамм муки, соль, один желток, 125 грамм сливочного масла.
Для приготовления начинки возьмите три яйца, 200 грамм жирной сметаны, 100 грамм вареной ветчины, 200 грамм сыра, молотый черный перец, мускатный орех, 4-5 стеблей бланшированной зеленой спаржи либо консервированную зеленую фасоль, два пучка различной зелени, натертый пармезан.

Для начала необходимо просеить муку и смешать ее с тремя щепотками соли.
Добавьте к ней желток, сливочное масло и тридцать миллилитров холодной воды. Тщательно перемешайте ингредиенты, замесите тесто и уберите на тридцать минут в холодильник.

За это время можно успеть приготовить начинку. Для этого следует взбить яйца и добавить в них сметану.
Небольшими кубиками нарежьте ветчину и сыр. Измельченные продукты добавьте в емкость со взбитыми яйцами. Поперчите, посолите и добавьте мускатный орех.

По истечению тридцати минут достаньте тесто их холодильника и раскатайте его в круглый пласт.
Смажьте маслом форму для запекания пая. Выложите тесто и по краям защипите его, чтобы образовались бортики.
Затем на тесто выложите приготовленную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности. Посыпьте сверху измельченной зеленью и разложите сверху стебли предварительно бланшированной спаржи. Если у вас нет в наличии спаржи, то ее можно заменить стручками зеленой фасоли.

Сырный пай готов к запеканию. Разогрейте духовую печь до температуры 200 градусов и поставьте пирог запекаться на протяжении 40 минут.

Как бургундский сырный пай будет готов, посыпьте его сверху натертым на терке сыром пармезан.

Тарталетки с ветчиной и кукурузой
Для приготовления теста возьмите 250 грамм муки, одно яйцо, 125 грамм сливочного масла.
Для приготовления первой начинки вам потребуется: 100 грамм вареной ветчины, 50 грамм сыра, два яйца, 150 миллилитров сливок, мускатный орех.
Из печи на стол
Для второй начинки необходимо: 150 грамм консервированной кукурузы, 40 грамм сыра, половина болгарского перца, два яйца, 170 миллилитров сливок, сорок гам острой горчицы.

Для начала в глубокую миску всыпьте муку и добавьте в нее пять грамм соли, яйца и предварительно размягченное сливочное масло. Подготовьте тесто, тщательно замесив его, а затем уберите его на полчаса в холодильник.
Это время можете уделить приготовлению начинки. Для первой начинки необходимо нарезать ветчину и сыр небольшими кубиками.

Разбейте в миску яйца, взбейте их, а затем добавьте жирные сливки, и половину нарезанного кубиками сыра. Посолите, поперчите по своему усмотрению и вкусу. Не забудьте добавить тертый мускатный орех.

По истечению тридцати минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте и вырежьте из него двенадцать лепешек, которые выложите в смазанные растительным маслом формочки.

В шесть формочек с тестом выложите нарезанную ветчину, залейте ее сырно — яичной смесью, а сверху посыпьте оставшейся частью сыра.

Для второй начинки необходимо также нарезать кубиками сыр.
Переложите в дуршлаг консервированную кукурузу, дав стечь лишней жидкости.
Обмойте болгарский перец, удалите семена и мелко нарежьте.

Смешайте яйца с острой горчицей, жирными сливками, щепоткой соли и молотым перцем.
Консервированную кукурузу, измельченный болгарский перец и сыр тщательно перемешайте и выложите на оставшиеся формочки с тестом. Залейте ингредиенты яично-сырной смесью.

Оба вида тарталеток необходимо запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
После того как тарталетки дойдут до готовности, достаньте их из духовки и выложите на блюдо.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 15595 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Из печи на стол"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика