Удалить ссылки с сайта

Как правильно подобрать вино

В процессе подготовки к любым праздникам или при посещении ресторана у каждого из нас наверняка возникает вопрос, какие вина подают к различным блюдам. Ведь вкусовые сочетания напитков и еды совершенно не должны вызывать смешанных чувств. И даже напротив, все должно сочетаться гармонично и быть прекрасно сбалансированным.  В ресторане Odessa гостям всегда предложат лучшие блюда европейской кухни, а также профессионально подберут соответствующие им вкусные алкогольные и безалкогольные напитки. Однако, для того, чтоб получить максимум удовольствия от ужина в любом ресторане необходимо, хотя бы приблизительно понимать соответствие различных блюд и напитков. Многие люди даже специально обучаются тому, как правильно подобрать вино к различным блюдам, и это знание можно назвать настоящим искусством.

 

Начать лучше всего с понимания того, какие из продуктов подходят к любому сорту вин. Таких универсальных продуктов, в мире существует всего три – это сыр, фрукты и хлеб. Как правило, эти продукты можно найти в любом ресторане, в том числе и в ресторане Одесса, поэтому посидеть с друзьями или коллегами за бутылкой вина можно в любой момент. Однако существуют и такие продукты, которые ни в коем случае не рекомендуют употреблять с вином. И речь идет, прежде всего, об уксусе, салатах и орехах. Специалисты и эксперты утверждают, что эти продукты могут притуплять вкусовые рецепторы, и не дают полноценно наслаждаться вином. Кроме того, ароматы виноградной лозы могут перебить ароматы духов и табачного дыма.

 

Никогда не стоит недооценивать страну производителя вина. Французские вина всегда будут лучше всего сочетаться с французским сыром, а итальянские вина с мясом, приготовленным по рецепту итальянской кухни. Совершенно правильно считать, что белые вина отлично подходят, прежде всего к рыбам из рыбы и морепродуктам. К примеру, те же французы, просто обожают подавать к устрицам именно белое вино. К приготовленному на гриле мясу также можно смело подавать белое вино. Принято считать, что красное вино лучше всего подавать к блюдам из мяса. И в этом правиле существует только один неизменный принцип – чем жирнее мясо, тем крепче должен быть напиток к нему. Розовые вина пользуются в нашей стране небольшой популярностью и зря, так как они могут сочетаться практически со всеми продуктами и блюдами. Полусухое и сладкое вино отлично сочетается с разнообразными видами десертов.

 

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как правильно подобрать вино"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика