Удалить ссылки с сайта

Как приготовить лоранский пирог

Впервые лоранский пирог приготовили во Франции, в городе Лотарингия еще в период средних веков. На своей родине это блюдо называется киш-лорен.

И до сих пор он пользуется немалой популярностью благодаря своему чрезвычайно изысканному вкусу и несложному приготовлению. Это необыкновенно питательный продукт, в 100 г такого пирога содержится около 9 г белков, 8 г жиров, 14 г углеводов и 160 килокалорий, поэтому он подойдет не только в качестве закуски, но даже в качестве основного блюда. К этому блюду можно еще приготовить, например, что-то сладенькое для того, чтобы порадовать мужа.Для этого можете зайти в интернет и посмотреть кулинарные рецепты.

Для приготовления лоранского пирога вам нужно будет купить совсем немного ингредиентов. Это полтора стакана муки, одно яйцо, соль и вода для того, чтобы испечь тесто. Для начинки следует взять куриную грудку и свежие грибы, желательно шампиньоны. И на заливку потребуется два яйца, около 200 грамм сливок и 200 грамм любого твердого сыра, натертого на терке.

Начинать готовить это прекрасное блюдо нужно с теста. В первую очередь потребуется нарезать сливочное масло маленькими кусочками, добавить к нему муку, далее вылить туда же яйцо, посыпать щепоткой соли и добавить воду. Все это тщательным образом перемешиваем, заворачиваем в пленку и кладем на полчаса в холодильник. Затем нужно нарезать грибы и обжарить их на сковородке до готовности. Потом нужно отварить грудинку, уже готовую нарезать небольшими кусками и дополнительно обжарить на сковороде. Теперь вынимаем тесто из холодильника, ложим в форму. На тесто равномерно выкладываем начинку.

Теперь пришло время приготовить заливку. Для этого нам нужно взбить вместе яйца, тертый твердый и сливки, жирностью до 33 процентов. Готовой смесью заливаем тесто с начинкой. Наше превосходное блюдо почти готово, осталось только предварительно разогреть духовку до двухсот градусов Цельсия, поставить туда пирог и выпекать на протяжении 30-40 минут до образования золотистой корочки. Теперь мы наконец-то сможем насладиться нашим замечательным блюдом! Также вы должны знать, что вкус блюда зависит не только от мастерства шеф-повара, но и от оборудования, например, печи.

В этой статье приведен всего лишь один из видов приготовления этого кулинарного шедевра — классический вариант. Также можно сделать лоранский пирог с добавлением рыбы или ветчины вместе с мясом или вместо него, брокколи, цветной капусты, помидоров, баклажанов или любых других овощей на ваш вкус, взамен курице можно взять индейку, утку или даже говядину. Фантазируйте и экспериментируйте и тогда вы получите свой неповторимый авторский рецепт лоранского пирога.

 
Статья прочитана 461 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить лоранский пирог"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика