Удалить ссылки с сайта

Лучшие рецепты запеканок

Лучшие рецепты запеканокЗапеканка из брокколи и картофеля
Для ее приготовления вам потребуется: 600 грамм картофеля, 750 грамм брокколи, 200 грамм вареной колбасы, 100 грамм брынзы, пару зубчиков чеснока, 175 грамм сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка муки, 100 мл молока, один острый жгучий перец, по ½ чайной ложки сушеного тимьяна и сушеной душицы, 75 — 100 грамм сыра твердых сортов.
Для начала вам необходимо отварить картофель до полуготовности, предварительно подсолив воду. Затем очистите кожуру и нарежьте картофель тонкими кружочками.

После этого почистите брокколи и разделите ее на соцветия небольшой величины. Черешки следует нарезать мелкими кубиками, а после, бланшировать в слегка подсоленной кипящей воде около 5 – 7 минут. После трех минут варки в воду к черешкам необходимо добавить соцветия. После этого слейте воду и обдайте брокколи ледяной водой.

Затем нарежьте колбасу небольшими кубиками. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.

Формочку для запекания предварительно смажьте маслом. Измельчите брынзу. Чеснок необходимо очистить, мелко порезать или пропустить через пресс, после чего его следует смешать со сметаной, яйцами, мукой, молоком и половиной брынзы. Эту смесь необходимо приправить солью, красным перцем и травами.

Выложите в форму картофель, поперчите его и присыпьте оставшимися травами.

Затем половину нарезанной колбасы, соцветия и нарезанные черешки брокколи необходимо выложить вторым слоем поверх картофеля. Третьим слоем станет оставшийся картофель, который посолите и поперчите по необходимости. Затем залейте выложенные слои сметанной смесью и вновь положите слой оставшейся колбасы и брокколи и залейте сметанной смесью. Верхним слоем станет тертый сыр и размельченная брынза.

Запекать это блюдо из брокколи и картофеля необходимо 30 – 40 минут.

Лазанья с овощами и мясом – это поистине многослойное наслаждение. Между пластами теста — пизанские овощи и рагу. Особую пикантность этому блюду придаст сыр с голубой плесенью, добавленный в соус.

Для приготовления блюда вам потребуется: 250 грамм моркови; 1 – 2 кочанчика фенхеля; одна большая луковица; пучок зелени, лучше петрушки; один зубчик чеснока; пару столовых ложек растительного масла; 300 грамм мясного фарша; 2 столовые ложки томатной пасты; панировочные сухари; соль; перец; 1 чайная ложка тертой цедры лимона; 2 столовые ложки муки; 2 столовые ложки сливочного масла; 750 мл молока; 250 грамм мягкого сыра с голубой плесенью; 12 листов лазаньи; 250 грамм мягкого сыра.

Приготовление: очистите морковь, затем нарежьте ее мелкой соломкой. Фенхель почистите и удалите кочерыжку, нарежьте короткими тонкими полосками. Лук очистите и мелко нарубите, помойте петрушку и мелко порежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Овощи слегка обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла и переложите в емкость. Затем необходимо слегка обжарить лук и петрушку и добавить в них мясной фарш. Обжаривайте эту смесь до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавьте чеснок, томатную пасту, панировочные сухари, приправьте солью, перцем и лимонной цедрой.
Для приготовления соуса вам необходимо обжаривать на горячем масле муку, вливая в нее молоко, а затем слегка упаривать это 5 – 7 минут. После чего немного остудить. Нарезать сыр с плесенью кубиками, отделить 2/ 3 соуса и смешать с сыром.
Лучшие рецепты запеканок
Нагрейте духовую печь до температуры 200 градусов.

На форму для запекания капните немного масла, растерев его, вылейте на дно немного количество сырного соуса и разровняйте. Положите на дно рядом друг с другом три листа лазаньи, сверху них выложите овощи и фарш, и полейте небольшим количеством соуса.

Оставшиеся листы лазаньи и начинку положите аналогичным образом. Завершающим слоем в блюде будут листья лазаньи. Полейте его соусом без сыра. А сверху выложите ломтики мягкого сыра.

Запекайте лазанью с овощами и мясом около 30 минут, пока не образуется красивая румяная золотистая корочка.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 353 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лучшие рецепты запеканок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика