Удалить ссылки с сайта

Осенние пироги

Осенние пироги Слоеный пирог с зеленью.
Для приготовления слоеного пирога с зеленью вам потребуется: 300 грамм замороженного слоеного теста, мука, панировочные сухари, пучок петрушки, по одной веточки розмарина, тимьяна, душицы, а также базилика, несколько зубчиков чеснока, 150 грамм твердого сыра, 60 грамм творожного сыра, четыре яйца, 250 грамм сметаны, двадцать грамм крахмала и мускатный орех.

Перед тем как начинать готовить тесто, необходимо разморозить готовое слоеное тесто.
Посыпьте стол небольшим количеством муки, раскатайте слоеное тесто до состояния круглой лепешки.
Затем выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания, создавая по краям бортики. Посыпьте сверху панировочными сухарями и разогрейте духовую печь до температуры 200 градусов.

Промойте зелень – розмарин, базилик, душицу. Обсушите их, а затем измельчите.
Очистите от шелухи чеснок и мелко нарежьте несколько зубчиков. Смешайте яйца с предварительно натертым на терке твердым сыром, добавив также творожный сыр.

В полученную смесь постепенно добавляйте сметану, продолжая перемешивать, всыпьте крахмал, мелко нарезанную зелень и чеснок.

Посолите, поперчите, исходя из своих предпочтений, и приправьте мускатным орехом.
После начинку равномерно распределите по поверхности теста.

Слоеный пирог с зеленью готов к запеканию. Для этого разогрейте духовой шкаф до температуры в 200 градусов и на тридцать-сорок минут поставьте противень с пирогом.

Слоеный пирог с зеленью лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
Осенние пироги
Пирог с грибами.
Для приготовления пирога с грибами вам потребуется: 500 грамм муки, 100 грамм маргарина, 150 грамм жирной сметаны.
Для приготовления начинки потребуется: 200 грамм натертого сыра пармезан, 500 грамм шампиньонов, 150 грамм сметаны, три яйца, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Подготовьте духовую печь, разогрев ее до температуры 180 градусов.
Мелкими кубиками нарежьте маргарин.

Просейте муку на рабочую поверхность таким образом, чтобы мука образовала горку. В середине горки сделайте углубление. В него добавьте сметану и нарезанный маргарин, щепотку соли. Замесите тесто, скатав его в шар.
После заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Затем переходите к приготовлению шампиньонов. Обмойте их и нарежьте тонкими пластинами.
Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца и сметану, добавьте сыр пармезан и нарезанные шампиньоны. Перемешайте ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте тертый мускатный орех.

По истечению полчаса достаньте тесто из холодильника и прежде, чем его раскатать посыпьте рабочую поверхность мукой.
После выложите тесто в невысокую форму, предварительно смазав ее маслом. Края теста защипите по краям, сформировав бортики.

Равномерно распределите грибную начинку на тесте.
В подготовленную духовую печь уберите форму с тестом и оставьте до полного приготовления на сорок пять минут.
Как пирог будет готов, можете украсить его зеленью. Подавайте на стол в горячем виде.
Для приготовления этого пирога можно использовать не только шампиньоны, но и сушеные грибы. Для этого их необходимо хорошо промыть и отваривать до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого их следует еще раз промыть под струей холодной водой и мелко нарезать.

Прежде чем добавить грибы в начинку их следует перемешать с поджаренным до золотистого цвета измельченным луком. Затем лук и грибы необходимо вместе потушить около десяти минут.
Также для начинки можно использовать и соленые грибы. Для этого их необходимо вымочить в холодной воде от сорока до шестидесяти минут.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 404 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Осенние пироги"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика