Удалить ссылки с сайта

Рецепты приготовления свиных ребрышек

Нет, пожалуй, такого человека, который бы утверждал, что «свиные ребрышки – это невкусно». Жареные и запеченные ребрышки, с корочкой и без, тушеные, с различными гарнирами и без таковых – не оставят равнодушными даже самых капризных едоков. Рецептов приготовления свиных ребрышек – уйма. В каждой стране, в каждой народности существуют свои секреты приготовления сочных, ароматных, вкусных ребрышек.

Кроме этого рецепта есть и многие другие кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением посмотреть на сайте. Очень вкусны ребрышки, запеченные в духовке. Они получаются ароматными, сочными и с хрустящей корочкой. Первым шагом к их приготовлению является подготовка мяса. Мясо (около килограмма) нужно тщательно промыть, дать стечь воде. Для этой цели ребрышки можно промокнуть салфеткой.

Далее очищается 6 зубчиков чеснока и пропускается через чеснокодавку. Чесночная масса смешивается с небольшим количеством соли, любимых приправ. Полученной смесью нужно тщательно натереть мяса. Внутрь кусочков мяса, с помощью надрезов, также поместить небольшое количество чеснока. Подготовленные ребрышки должны постоять около часа для того, чтобы мясо хорошо промариновалось чесночной кашицей. Промаринованное мясо герметично укутывается в фольгу.

Упакованные таким образом свиные ребрышки помещаются на противень, туда же добавляется небольшое количество воды. Запекаются ребра 1, 5 часа. За 15 минут до окончания запекания фольга разворачивается. Эта процедура необходима для того, чтобы ребрышки приобрели золотистую и хрустящую корочку.

Приготовленные таким способом ребрышки можно употреблять как холодными, так и горячими. Их вкус останется неизменно божественным.

Следующее блюдо обладает несравненным вкусом. От этого шедевра голова пойдет кругом. Такое блюдо захочется пробовать еще много-много раз.

Свиные ребрышки (примерно 700 грамм) тщательно моются и разрезаются на небольшие кусочки. Три луковицы измельчаются. Пока мясо обтекает, нужно приготовить маринад, который состоит из 250 гр. живого пива и 20 гр. (это около двух столовых ложек) меда.

Мясо немного солится, туда же добавляется черный перец и сверху наливается маринад. Добавить нарезанный лук и оставить мариноваться мясо на часочек (сверху обязательно гнет).

По истечении времени мясо немного обжарить на сковородке. Обжаренные кусочки сложить в ту посуду, в которой мариновались ребрышки, и поставить на один час в духовку (+180 градусов).

При подаче на стол обалденно вкусные ребрышки поливаются кетчупом и посыпаются измельченной зеленью.

Всем приятного аппетита!

 
Статья прочитана 551 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Рецепты приготовления свиных ребрышек"

Посмотреть последние комментарии
  1. Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепты приготовления свиных ребрышек"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика